Aproveitando que estamos na cozinha que tal hoje uma receita de dar água na boca?
Para ser bem sincera, esta não é a minha parte preferida da casa, mas uma boa receita me anima a ficar na cozinha.
Movida a desafios, curto pesquisar em revistas, livros e internet, receitas que sejam fáceis e saborosas, e esta é mais uma delicia retirada do site hhtp/www./tudogostoso.com.br
Então agora vou te dar uma dica
Quiche de alho poró
Massa:
- 1 xícara e 1/2 de farinha de
trigo
- 100 g de margarina
- 1/2 lata de creme de leite sem
soro
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em
pó
Recheio:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola
- 2 colheres de sopa de farinha de
trigo
- 300 ml de leite
- 2 gemas
- 1/2 pacote de queijo ralado
- 1/2 lata de creme de leite sem
soro
- 2 alhos poró
- 1/2 xícara de cebolinha verde
- Temperos a gosto
Cobertura:
- 2 claras
- 3 colheres de sopa de queijo
ralado
- Queijo para polvilhar
|
Modo de Preparo
- Em
um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou
manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
- Misture
com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- Sove
sobre superfície levemente enfarinhada
- Deixe
descansar por 10 minutos (opcional)
- Distribua
a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
- Fure
com auxílio de um garfo toda a superfície
- Leve
ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
- Retire
do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
- Polvilhe
com queijo ralado
- Leve
novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20
minutos
Recheio:
- Em
uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
- Coloque
a farinha e mexa
- Junte
o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
- A
seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado,
cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
- Misture
Cobertura:
- Na
vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
- Desligue
- Adicione
o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
- Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito
ou escarola
Gente ficou uma delicia !
Espero que vocês também se animem e aproveitem para fazer esta dica.
até a próxima!
Eu aprovei!!! Na verdade... Deu uma vontade louca de comer de novo!!!!
ResponderExcluirHummm, está com uma cara ótima!!
ResponderExcluir